든든한 한 끼 식사로 제격인 바오미엔관 어향삼겹가지돌솥!

2019. 4. 10. 03:27맛집탐방

 

발로 뛰는 남서울 식신. 그녀는 항상 맛에 대해 정직하고 날카로운 판단을 내린다.

 

안녕하세요, 남서울 식신입니다.

오늘도 역시 쩔어주는 중식 레스토랑 바오미엔관에 다녀왔습니다.

초고가도 아닌 것이 적당한 가격에 아주 사람 놀래키는 맛을 보여주는 맛집이죠.

 

바오미엔관 매장 내부 사진, 위치 등 매장 세부 사항은 아래 포스팅을 참고하시면 됩니다.

(오늘은 어향가지삼겹돌솥에만 집중할거니까요.)

 

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마라탕면을 시켜서 단골이 되고,

 

 

괜찮았던 바오미엔관 탄탄면과 오지고 지렸던 빠오 탕수육!!!

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탄탄면을 시켰는데 무심코 먹은 탕수육이 플라톤의 IDEA 세계에 존재하는 탕수육의 맛이고

하여간 내리 면만 달리면서

나중에 밥을 시키면 꼭 어향가지삼겹돌솥을 시켜야겠다는 생각이 들었습니다.

긴 이름에 모든걸 다 담고 있잖아요.

 

 

그래서 바로 주문했습니다.

어향가지삼겹돌솥 주세요. 당장요.

 

비주얼로 기선제압 들어가시는 어향가지삼겹돌솥님.

 

비주얼이 끝내주네요.

 

 

기대를 너무 한 탓인지 기대만큼은 아니었지만

그래도 아주 훌륭한 맛이었습니다.

뭐랄까 가지와 고기, 여러가지 재료들이 적절한 비율로 만나 최적의 돌솥밥을 만들어 냈다고 할까요?

 

바오미엔관 마라탕면이 100이면 어향가지삼겹돌솥은 76정도 되는 것 같습니다.

(별로라는게 아니고 여기 마라탕면은 진짜 장난 아니예요. 진짜요.)

 

 

또 등장했죠?ㅋㅋㅋㅋ

바오 탕수육입니다.

현대 과학기술로 만들어낼 수 없는 탕수육을 만들어버린 바오미엔관...

얇은 꽈배기같은 쫄깃함 15정도와 바삭바삭함 85의 황금비율을 가진 튀김옷입니다.

먹어도 먹어도 질리지가 않네요.

 

바오미엔관 어향가지삼겹돌솥 든든한 한 끼 식사로 완전 추천합니다!